Menurutku

Uncategorized

Terbalut Dalam Senyum

Tersenyum…tersenyum dan senyum Kubuka lembar demi lembar Album photo yang usang oleh waktu Semua photo bercerita… Semua album tersenyum… Tersusun rapih dalam balutan cerita Tersusun dalam balutan senyuman Saat itu..tak terpikir sepeeti saat ini Kata- kata tajamnya membuatku kuat Aku diam terbalut dalam senyum Semua photo bercerita… Panjang..dan sangat panjang Hanya aku yang tahu ceritanya …

Terbalut Dalam Senyum Read More »

CANTIK

Perlu gak ya cantik ..? Emang definisi cantik itu apa? Luas ..lah…yaa iya lah… Cantik hati..? Betul.. Cantik Ahlaq..? Betul.. Cantik wajah..? hmmm Hmm..apa ? relatif.. ? o..yaa? Cantik wajah tuh..ya..menurutku.. Ya ..dari sananya Alhamdulillah.. Ya..dari dananya…( ya..lah..emang bisa greetong gitu ?? gak’ kan ? Cantik efek kamera…That True… Tapi efek kamera juga..bisa kaget.. Kalau …

CANTIK Read More »

Dan….

Apa yang kutulis hari ini… Apa yang kurasakan hari ini.. Dan… Pernah kurasakan beberapa Tahu yang sudah lalu.. Dan…. Senyummu tak pernah berubah Supportmu tak pernah berkurang Pada saat tertentu kau pernah hilang Dan… Dalam satu titik teratas… Aku pernah mencarimu.. Kabarmu..senyummu..tawamu.. Tapi kucari..tak ada jejakmu.. Dan… Kau selalu hadir saat kumembutuhkan Bahu…tukku bersandar… Mendengar …

Dan…. Read More »

TERTAWA LEPAS

Alhamdulillah…semoga semua segera berlalu , banyak hikmah yang bisa aku ambil ( khususnya aku dan klg , aku gk mau bahas orang lain ) , satu prinsip yang kupegang konsistent , keluar hanya buang waktu tak menghasilkan ilmu atau bermanfaat , aku memilih diam dirumah. Hari lalu , ada beberapa kerjaan yang harus aku bereskan …

TERTAWA LEPAS Read More »

HARUS TAHU

Menyusun segalanya itu sudah terbiasa dari kukecil …terus dan terus…dan..terus..jadi terkadang mengapa hal kecil bisa menjadi besar ? ya itu tadi bisa karena biasa. Kita tak harus mengajak apa yang biasa kita lakukan atau kerjakan , ya minimal harus mengerti dan paham apa yang biasa dilakukan oleh orang- orang terdekat kita, misalnya ? ya misalnya …

HARUS TAHU Read More »

KEINGINAN

  Bismillah.. Sebetulnya simpel , mudah dan sabar…apa ya ? ya ketika aku kecil dan remaja apa yang aku inginkan Alhamdulillah semua tercapai..dan ketika dewasa..tentunya keinginan untuk mempunyai anak- anak yang sholeha dan sholeh , ya ..harus berumahtangga dulu atuh…ya..ya ..ya..pastinya..dan setiap orang pasti punya harapan yang berbeda..harapanku sebetulnya rumahtangga yang samawa..dan pulang kesisiNYA Husnul …

KEINGINAN Read More »

BAWEL

  Coba ya kalau sudah makan Cuci piring dan gelas sendiri Ayoo, belajar nyapu dan ngepel Tuh lihat ada bekas ramat lancah Gak diatas atau atau di sudut ? Makan ambil sesuai porsi.. Kurang baru nambah.. Jangan suka buang air gak jelas.. Kok mandi kayak kebo , ngirit.. Air dan listrik harus hemat.. Hari ini …

BAWEL Read More »

Pendaftaran #BerkaryaDirumahAja Sudah Ditutup

Assalamu’alaikum, Pendaftaran peserta sudah ditutup, terima kasih tuk semua remaja yang sudah ikut berkreasi dan berkarya dari buah pikiran masing – masing dengan imajinasi yang kreatif. Jangan lelah untuk menulis dan membaca, teruslah berkarya yang bermanfaat untuk orang banyak. Semuanya bagus, baik dan sangat menarik untuk dibaca, kalau tidak menang bukan berarti kalah ya, tapi …

Pendaftaran #BerkaryaDirumahAja Sudah Ditutup Read More »

Assalamualaikum…yuk #BerkaryaDirumahAja

Lomba KREASI KARYA TULIS REMAJA #BerkaryaDirumahAja   Diam di Rumah..bukannya hanya duduk , merenung…tidur dan makan…apalagi ini Bulan Suci Ramadhan….Bulan penuh berkah dan ampunan. Kami dari management Saghay Solution , mengadakan Lomba Karya Tulis Remaja dengan judul #BerkaryaDirumahAja Boleh puisi , cerpen , pengalaman yang menjadi motivasi…dll. 1.PERSYARATAN PESERTA – Peserta lomba adalah pelajar SMP- …

Assalamualaikum…yuk #BerkaryaDirumahAja Read More »

Catatan Kecilku

8.Orang yang harus aku jauhi   Orang Yang Tidak Berahlaq Orang Yang Tidak Beriman Orang Yang tidak Beradab Orang Yang Tidak Jujur Orang Yang Tidak Berprinsip Orang Yang Tidak Konsisten Orang Yang Tidak Berkomitmen Orang Yang tidak bisa menghargai dirinya sendiri   Menurutku, itu cukup menjadi catatanku, hari ini.   – dewi saghay-